Veja como fazer um menu completo. Com sabor marcante, a beterraba é um vegetal versátil que pode ser utilizado em diferentes pratos e bebidas.

O Sítio A Boa Terra ressalta que a alimentação saudável pode ser mais atraente e nutritiva do que muitos imaginam. Por exemplo, a beterraba é um vegetal rico vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9.

Conhecida por compor saladas, o vegetal também conquista o paladar de muitas pessoas por apresentar um gosto levemente adocicado. Isso sem falar no número de calorias que é baixo e as boas doses de minerais e de vitamina C, que juntos contribuem para manter a imunidade mais forte. 

Mas, como você consome esse alimento poderoso? Por se tratar de um alimento versátil, a  beterraba pode aparecer em pratos salgados, doces e até em bebidas. Indo além da clássica salada. Confira a seguir três receitas com beterraba que vão deixar aquele gostinho de quero mais:

SOPA CREMOSA DE BETERRABA
Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 2 beterrabas picadas;
  • 1 cebola grande picada;
  • 1 caldo de legumes caseiro;
  • 3 xícaras de chá de bebida vegetal de castanha de caju com coco da A Tal da Castanha;
  • 1 colher de sopa de shoyu de coco;
  • 1 colheres de sopa de pasta de castanha de caju e coco da A Tal da Castanha;
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparo

Cozinhe as beterrabas no vapor em uma panela. Em seguida, refogue a cebola picada no azeite por aproximadamente três minutos. Adicione as beterrabas cozidas e picadas, o caldo de legumes e cubra com a bebida vegetal aquecida. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. 

O próximo passo é bater tudo liquidificador, juntamente com a pasta da castanha de caju e coco. Retorne o conteúdo batido ao fogo e acrescente o shoyu. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos. Sirva com salsinha picada.

BOLO DE BETERRABA
Ingredientes:

  • 1 copo de beterraba crua e picada;
  • 2 copos e meio de farinha de trigo;
  • 1 copo de açúcar de coco;
  • 1/2 copo de óleo;
  • 2 ovos;
  • 1 copo de leite;
  • 1 colher de sopa de fermento em pó.

Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois que todos os outros já estiverem bem batidos. Em seguida, prepare a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. 

PINK LATTE 
Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de leite vegetal; 
  • 1 beterraba orgânica cozida;
  • 2 cm de gengibre fresco;
  • 1 colher de chá de canela em pó.

Preparo: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo por alguns minutos. A bebida pode ser tomada quente ou fria. Tudo depende da preferência individual de cada um.

A Boa Terra monta a sua feira com delícias respeitando o gosto individual e a necessidade de cada um. As entregas acontecem durante a semana contemplando a grande São Paulo, Ribeirão Preto, Holambra, Vargem Grande do Sul, São José do Rio Pardo, Casa Branca e Itobi. Mais informações pode ser obtidas pelo WhatsApp no número (19) 99169 7729.  Instagram: A Boa Terra