Veja como fazer um menu completo. Com sabor marcante, a beterraba é um vegetal versátil que pode ser utilizado em diferentes pratos e bebidas.
O Sítio A Boa Terra ressalta que a alimentação saudável pode ser mais atraente e nutritiva do que muitos imaginam. Por exemplo, a beterraba é um vegetal rico vitaminas do complexo B, tais como B1, B2, B5, B6 e B9.
Conhecida por compor saladas, o vegetal também conquista o paladar de muitas pessoas por apresentar um gosto levemente adocicado. Isso sem falar no número de calorias que é baixo e as boas doses de minerais e de vitamina C, que juntos contribuem para manter a imunidade mais forte.
Mas, como você consome esse alimento poderoso? Por se tratar de um alimento versátil, a beterraba pode aparecer em pratos salgados, doces e até em bebidas. Indo além da clássica salada. Confira a seguir três receitas com beterraba que vão deixar aquele gostinho de quero mais:
SOPA CREMOSA DE BETERRABA
Ingredientes:
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 2 beterrabas picadas;
- 1 cebola grande picada;
- 1 caldo de legumes caseiro;
- 3 xícaras de chá de bebida vegetal de castanha de caju com coco da A Tal da Castanha;
- 1 colher de sopa de shoyu de coco;
- 1 colheres de sopa de pasta de castanha de caju e coco da A Tal da Castanha;
- Sal e pimenta a gosto.
Preparo
Cozinhe as beterrabas no vapor em uma panela. Em seguida, refogue a cebola picada no azeite por aproximadamente três minutos. Adicione as beterrabas cozidas e picadas, o caldo de legumes e cubra com a bebida vegetal aquecida. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
O próximo passo é bater tudo liquidificador, juntamente com a pasta da castanha de caju e coco. Retorne o conteúdo batido ao fogo e acrescente o shoyu. Tempere com sal e pimenta a gosto. Deixe ferver por uns 5 minutos. Sirva com salsinha picada.
BOLO DE BETERRABA
Ingredientes:
- 1 copo de beterraba crua e picada;
- 2 copos e meio de farinha de trigo;
- 1 copo de açúcar de coco;
- 1/2 copo de óleo;
- 2 ovos;
- 1 copo de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó.
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, colocando o fermento por último, depois que todos os outros já estiverem bem batidos. Em seguida, prepare a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
PINK LATTE
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de leite vegetal;
- 1 beterraba orgânica cozida;
- 2 cm de gengibre fresco;
- 1 colher de chá de canela em pó.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, passe na peneira e leve ao fogo por alguns minutos. A bebida pode ser tomada quente ou fria. Tudo depende da preferência individual de cada um.
A Boa Terra monta a sua feira com delícias respeitando o gosto individual e a necessidade de cada um. As entregas acontecem durante a semana contemplando a grande São Paulo, Ribeirão Preto, Holambra, Vargem Grande do Sul, São José do Rio Pardo, Casa Branca e Itobi. Mais informações pode ser obtidas pelo WhatsApp no número (19) 99169 7729. Instagram: A Boa Terra