Ceviche Gose

Para o leite de tigre:
Suco de 2 laranjas
40 g de cebola cortada em brunoise
2g de gengibre moagem
355 ml de cerveja estilo Gose 
100 ml de suco de limão Taiti
Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:
O preparo do leite de tigre é super simples, basta misturar os ingredientes e depois ir ajustando o sal à gosto.

Para o ceviche:
1 kg de filé de tilápia sem espinhos cortado em tiras
1 cebola roxa grande cortada julienne finamente
Pimenta dedo de moça sem semente cortada julienne a gosto
Pimenta Chilli à gosto
Sal Marinho a gosto
200g de Batata Doce Roxa
Açúcar Cristal
Banana da Terra Verde
Folhas de coentro a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe a batata roxa até que ela fique macia e reserve. Com a ajuda de um fatiador, corte a banana fina longitudinalmente e frite em óleo quente até ficar crocante, reserve. Corte a batata em rodelas, salpique um pouco de açúcar e com um maçarico deixe o açúcar caramelizar. Caso não tenha um maçarico, esse processo pode ser feito em uma panela. É só colocar o açúcar, deixar caramelizar e colocar em cima das batatas. (Cuidado na hora de manusear o caramelo, ele é extremamente quente). Num bowl, coloque o restante dos ingredientes e o peixe deixando marina no leite de tigre entre 15 – 30 minutos. Em um prato, coloque as batatas caramelizadas, a marinada e finalize com o coentro e a banana croncante.

Sobre a cerveja estilo Gose: Uma cerveja que nasceu em 1332, na cidade de Goslar e recebeu o nome do rio da cidade, que era levemente salgado devido ao acúmulo de sais minerais no rio. A cerveja, segundo a tradicional receita, leva coentro e sal, e além da levedura de alta fermentação também tem a adição de bactérias lácticas. É uma cerveja refrescante, levemente salgada e azeda. O estilo quase desapareceu, mas graças a um cervejeiro alemão encontrou a antiga receita e a trouxe de volta ao cenário cervejeiro. No Brasil, algumas cervejarias já trabalham com o estilo, adicionando frutas e outros ingredientes típicos brasileiros à receita. É uma cerveja perfeita para harmonizações refrescantes, com frutos do mar, saladas e pratos leves.

– Rendimento: 5 porções
*Por Guilherme De Rosso