Camarão inspira festival no Bacalhau, Vinho & Cia a partir de 1 de setembro
Crustáceo está em 6 receitas diferentes com possibilidade de harmonização com vinhos tinto, rosé e branco
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Camarão à grega
Conhecido como “Gambas” entre os portugueses, camarões são muito utilizados em receitas com arrozes, em ensopados, e com molhos diversos, existindo até mesmo uma espécie de muqueca à moda portuguesa, com o crustáceo. No Bacalhau, Vinho & Cia ele é o protagonista de um festival que começa dia 1 de setembro e fica em cartaz o mês inteiro – boa oportunidade para conferir diferentes versões do nobre crustáceo.
“Optamos por incluir receitas clássicas com camarão que fazem sucesso no nosso menu, para que clientes possam conhece-las também. Frescor, qualidade do crustáceo e dos ingredientes são elementos que estão presentes nas 6 receitas, tal como em todos os itens do nosso menu”, comenta José Carlos Pallas, sócio do tradicional restaurante, com duas unidades, na Barra Funda e no Itaim
Confira o menu:
Servindo duas pessoas, com couvert completo, mini bolinhos de bacalhau e tosta de bacalhau – uma espécia de bruschetta- de entrada, e seis tipos de versões à escolha do cliente, entre Camarão à Grega, à Paulista, a Doré, às Natas, à Baiana, à Provençal e Camarão Crocante, custa R$ 190,00 (para duas pessoas) e ainda dá direito a uma harmonização com vinho branco,rosé ou tinto, com 20 % de desconto, de rótulos portugueses e espanhóis.
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Camarão à Paulista
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Camarão às Natas
Entre os brancos, as opções incluem Alvaro Castro Encruzado R$ 260, Esporão Reserva R$ 200, Conde de Barcelos R$ 99, Porta das Hortas R$ 99 e Cartuxa Branco R$ 250; no capítulo dos rosés, Muga Reserva (Espanha) R$ 170, e Muralhas R$ 120. Entre os tintos, Salbides (Espanha) R$ 150, Quinta do Caleiro Reserva, R$ 135 e Esporão reserva tinto R$ 230.
O Festival do Camarão estará disponível nas duas unidades – Itaim e Barra Funda – para almoço ou jantar.
Bacalhau, Vinho & Cia.
Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi. Tel.: (11) 3071-4077 e
Rua Barra Funda, 1067, Barra Funda. Tel.: (11) 3666.0381
Horários: Domingo e segunda das 11:30 às 16:30
De terça a sábado das 11:30 às 15:00 e das 18 às 21:30
Site: bacalhauevinho.com.br
O Restaurante Bacalhau & Vinho conta com mais de vinte pratos no cardápio, incluindo saborosas alheiras, também feitas na casa, pratos com camarões, polvo marroquino e uma completa seleção de doces portugueses para gajo nenhum botar defeito.
Conforme o nome da casa sugere, o vinho é outra estrela de igual grandeza por lá. Com uma extensa carta portuguesa, que contempla as principais vinícolas de cada região do país, a casa procura trabalhar com preços justos, de forma que o cliente escolha o vinho por suas características e não pelo preço. Uma prova de respeito pela enocultura e pelos prazeres da boa mesa.
Como toda boa casa portuguesa as portas estão sempre abertas. Diariamente no almoço e jantar, porções fartas e bem servidas são especialidade, que podem ser contempladas em uma vitrine que recepciona o público com os pratos carros-chefes.
Entre, sinta-se em casa e desfrute o bacalhau e o vinho em boa companhia.