5 Décadas da Gastronomia Paulistana
Da parceria entre o jornalista Rafael Tonon e da chef Janaina Rueda, nasceu 50 Restaurantes com Mais de 50, um livro que apresenta o melhor da gastronomia da cidade de São Paulo por meio de restaurantes que se mantêm abertos há pelo menos meio século, vencendo crises e adequando-se a mudanças nos perfis dos consumidores.
O livro apresenta curiosidades e boas histórias sobre esses estabelecimentos, que com gestão cuidadosa e excelência em seus serviços, tornaram-se patrimônios incontestáveis da cidade.
De cantinas italianas a restaurantes armênios, de feijoada a steak tartare, a obra ressalta a importância da imigração na formação do paladar do paulistano e dos brasileiros.
O livro traz ainda uma receita icônica de cada casa com imagens da conceituada fotógrafa Helena de Castro. É uma homenagem à boa comida com uma pitada de tradição: o tempero especial desta obra.
50 Restaurantes com Mais de 50
Autor: Janaina Rueda e Rafael Tonon
Fotografia: Helena de Castro
Formato: 15,5 x 23,0 cm
Número de páginas: 208
Editora Melhoramentos